初めて粉からパスタを作りました③
国分寺のBar Cherry Redのサチさん監修、坂井里会ちゃんと粉からパスタ作り!
……どこまで書きましたっけ。゚(゚´Д`゚)゚。
確認して来ます!!
あっ、もうこちらのパスタマシンを使ってパスタの生地を薄く伸ばしたところですね!!
ナンみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしていよいよこれを、「麺」に!!
まずは
スパゲットーニ!
おおおおお!!
(3人感動)
そして
カッペリーニ?
はぁぁぁぁぁん♡
「パスタだ〜!!」
今回10人分作ったので、麺だけじゃなく、ちょっと遊び心も♡
リボンの形、ファルファッレ♡
(カタカナ多いなー!覚えられん!!)
里会ちゃんはドクロ作ってたよ♡
集合から7時間!!
完成しました〜!
パスタパーティー!\( ˆoˆ )/
ミートソース、しめじのクリームソース、しめじのピリ辛シーフード、パセリソース、明太ソース♡
なんとなんと、5種類も〜♡
Cherry Redの常連さん、里会ちゃんの友達も集まって、赤ワインやバケット買って来てくれて♡
サチさん、里会ちゃんありがとうー♡
わたしはパスタにも緑ハイ(笑)
大·大·だーーーい好きな紗々ちゃん、こんにちは!
∠(`・ω・´)
完成おめでとうございます!〓
テレビでも機械から麺が切れて出てくるとオ~ッ!って思わず声が出たりするから、1から手間ひまかけて足で踏んだりして頑張って延ばした生地が切れて出てくると3人が声を上げるのは分かる気がする
自分の手や足で1から慎重にかつ丁寧に作ったパスタは、人生の中で1番美味しかったんじゃない?〓