クリームパン☆
いつか、blogを読み返す日があったとして、わかりやすいように、作ったパンの名前をタイトルに(*´艸`)
昨日はパン教室でした♫
いつもはライターの中山美里さん、北条麻妃さん、杏ちゃん、松本亜璃沙ちゃんとご一緒するパン教室ですが
みんなコロナ禍関係なくご活躍されているのでスケジュールが合わず、なんと昨日は葵マリーさんとふたりきり!!
頼れる麻妃先生がいないので、どうしよう!頑張らなきゃ!と意気込んだ結果、いつもより順調に事が進みました(笑)
やれば出来る!(笑)
クリームパンですから
中のカスタードも作らなくっちゃ♫
卵黄とお砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜたものをレンジで加熱中、様子を窺うマリーさん可愛らしい(゚∀゚)
出来た!?
レンチン後、ラップ剥がすのって熱いよね(笑)
カスタード完成♫
伸ばしたパン生地にカスタードをのせて半分に折り畳んだところを4箇所切り込み〜♫
生地の表面に強力粉をふってオーブンへ♫
おおおおおお!!
それっぽく出来てる!!(*⁰▿⁰*)
マリーさんとの初めてのクリームパンでした♫
さっそく、朝食に♫
作ってから夜中までバッグに入れて持ち歩いてたからぺしゃんこ(笑)
でも濃厚なカスタードでおいしかったです♫
家でも作れよな(笑)
おはようございます。
紗々ちゃんとマリーさんの二人きりの共同作業の中、手作りクリームパン〓、美味しそう〓に焼き上がっていますね。私事ですみません。実は僕も小学生の頃、区内のパン工場の社会科見学や手作りパンの課外授業を経験した事をふと思い出しました。
取り掛かる紗々ちゃんの姿もまた可愛いですね。動画は後ほど視聴させていただきます。数十年振りに作ってみたくなりました。お疲れ様でした。
(*^^*)
動画配信ともどもパン教室の様子見ましたー。クリームパン、美味しそうだね。お店の売り物みたい。よくできました!
それにしてもクリームパンって、見過ごされがちだけど好き。濃厚カスタードもいいし、生クリームっぽいのも美味しいよね。カレーパン並みにバラエティに富んでると思います。因みに僕は濃厚カスタード派。バニラ好きなので。紗々ちゃんのクリームパン、食べたいです。紗々ちゃんごとw
大・大・だ――――い好きな紗々ちゃん、おはようございます!〓
お疲れ様でした!
中身をクリームからジャムに変えればオレンジやいちご…など
色んな味を楽しめたり
カスタードクリームじゃなく生クリームでも、クリームパンには変わりない〓
誕プレでパンは焼けなかった?っけ
焼けたら使って焼いてみよう!〓