今年も漬けました☆
おはようございます♫
今年も梅酒、作ってます(*´艸`)
勇者の剣でヘタ取りぃ!
これだけで、すでにお部屋が梅のいい香り*・゜゚・*:.。..。.:*・
洗って、水気取って
今年はホワイトリカーじゃなく、ウイスキーで漬けてみました!
……え!
全然足りなかった!(笑)
そうだよね、ホワイトリカーだと1800mlなのに、どうして600mlのウイスキー1本しか買わなかったんだろ?。゚(゚´Д`゚)゚。
梅酒置いて現実逃避ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
夕食しに、南阿佐ヶ谷のニューウォッチ酒場さんへ♫
撮影あるから、いつものパスタとピザは控えてヘルシーにしたっ!
今年初めて炭水化物抜いたっ!!( ✌︎’ω’)✌︎
……と思ってたら、バケットもグラタンスープも炭水化物だった!!!!(笑)
帰りにウイスキー買って
半年後、お楽しみに♫
わぁ、今年もササ梅酒漬けたんだね!毎年ブログで見て、いつか飲ませて貰いたいと思っています。子供の頃、隣に住んでいた親戚の伯父さんが毎年漬けていたので、子供の頃から梅酒はよく飲んでいました!←コラコラ!伯父さんのは甘くなく、今で言うと少しドライな感じ。夏な蒸し蒸しする時は、これがサッパリしていて美味しかったんだよね。紗々ちゃんのはどんな味なのかな?
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
ホントにウイスキーかな?〓って疑って飲んじゃったから
1/3しか残らなかった…とか
そんなおっちょこちょいだったり、撮影の為にメニューを変更するなんて流石は女優〓
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
ホントにウイスキーかな?〓って疑って飲んじゃったから
1/3しか残らなかった…とか
そんなおっちょこちょいだったり、撮影の為にメニューを変更するなんて流石は女優〓
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
ホントにウイスキーかな?〓って疑って飲んじゃったから
1/3しか残らなかった…とか
そんなおっちょこちょいだったり、撮影の為にメニューを変更するなんて流石は女優〓