おうちごはん
今日は
納豆シャケチャーハンと
ピリ辛麻婆豆腐!
うち、炊飯器ないから
鍋で米を炊くとこから
スタート
一合の米をいれたら
水を米から1センチくらいかぶる
までいれて
強火で沸騰させたら
弱火でにして5分くらい煮て
ふっくら米がしてきたら
火を止め、10分むらすと
なんと
お米が炊き上がります
かーんたん
麻婆豆腐は、レトルトつかわず
自分でつくるよ
レトルト麻婆豆腐
あまり味が好みじゃないから
自分好みにしたいから
一から餡をつくります
ガラスープ
とろみちゃん←顆粒片栗粉
豆板醤
コチュジャン
味噌
ひき肉
豆腐
ネギ
これで
簡単にできるよ!
花椒粉を結構いれると
本格中華になるよ
オススメ
作りだめしたら
食べるぶんと、ストック分けて
冷凍へゴー❗️
みずほの
お料理日記でした
では
いただきます
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする