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【響の食帳】蕎麦の香り漂うガレットとシードルで優雅なランチタイム 〜ル・モンサンミシェル(目白)

ガレット

久しぶりに会うワインエキスパートのお友達とのランチ。
目白駅前にある「ル・モンサンミシェル」でガレットを頂いてきました。

「軽いフレンチかガレット、どっちがいい?」と聞かれて、「ガレット!」と即答。何を隠そう、本格的なガレットを頂くのははじめて。自分でも意外なのですが…

そば粉の香ばしい香りが鼻をくすぐります。
端から端までチーズが詰まっていることを確認してにんまり、半熟卵をからめて更ににんまり笑

お腹に軽そうだな?と思ったのですが、食べ終わる頃にはなかなかの満足感。切り分けながら頂くからでしょうか?

ランチタイムなのに(確信犯的に)シードルまでオーダーしてなんとも優雅なランチタイムとなりました。
でもやっぱり一番のご馳走は、友人の笑顔や楽しい会話。

そうそう、店員さんがフランスの方でシードルの発音が美しかったこと!ふっと、モン・サン=ミシェルのスフレオムレツが食べたくなったことは秘密です。
あ、このオムレツも食べたことはないんですけどね笑

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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