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【ごち美人道】その25:一人でお茶する時間、お酒を飲む時間。一人で過ごす時間を楽しむこと。〜 6th by ORIENTAL HOTEL

お酒

一人で食事するのがとっても苦手です。特に仕事が終わってからの夕食は。夜は誰かと会話をしながら食事を楽しみたい。

でも、夜に一人外でお茶やお酒を飲むことは大好き。
まだ仕事モードなんだけど、少しリラックスしてタスクをまとめたり考え事をしたり。
徐々にプライベートに切り替わっていく時間が心地よいのです。

誰にも邪魔されない大切な時間。
人だけでなく、食べることからも解放された自由な時間です。
でも、家とは違う少しの緊張感があって、そこがまた心地よい。

そんな時間が持てるお店をいくつか知っていると、ちょっとした空き時間が暇つぶしではなく満たされた時間になりますね。
そしてたまに生まれるお店の方との会話も楽しい。

私の大好きな「6th by ORIENTAL HOTEL」は、そんなお店の一つです。カフェとしてもバーとしても、そしてレストランとしても利用でき、場所よし、雰囲気よし。

そのバーカウンターで、ラムのソーダ割を飲みながら仕事の整理をしていた時の出来事。
「ラムがお好きなんですか?」とお店の方から聞かれました。
「ええ、香りが大好きなんです」と応えると、「今飲まれているラムの珍しいボトルがあって…」と。
そして、写真のボトルを出してきて、試飲させてくれました。

毎回こんなラッキーがあるわけではありませんが、一人でいるとお店の方との会話が生まれやすいかもしれません。
その日はより特別なものになったし、すっかり仕事からプライベートへスイッチがゆるやかに切り替わって、その後の夕食も大いに楽しめたことは言うまでもありません。

一人時間を大切にできると、誰かとの時間もより充実したものになるはず。皆さんのお気に入りの場所、お店、ぜひ大切に。

*******************
6th by ORIENTAL HOTEL

東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル 1F
050-5869-1853(予約専用番号)

11:00~25:00

不定休
*******************

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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