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【今日の美味しい写真】シンプルこそ旨さ。大根菜の蒸し炒め。

大根菜

粗食。否、シンプルな食事に勝る旨いものはないと思う。
現代人はほとんどの人が例外なく食べ過ぎだ。

炊きたてのご飯。
お味噌汁。
お浸し。

一日一度はそういったごはんを食べたいと思うが、なかなか実現できない。なぜだろう?

私の好きなシンプルメニューに、野菜の蒸し炒めがある。
ごま油、または、オリーブオイルで野菜をさっと炒めて、塩かお醤油を少し。あとは蓋をしていい頃合いまで。以上。

昨晩は大根菜で蒸し炒め。
菜っぱの青い香りとごま油の香りがよく合う。
最近、調味料としてお気に入りの九州の甘いお醤油を少しだけ。

身体が喜んだので、思わず「ふう〜」っと声がでた。

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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