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【今日の美味しい写真】お肉も葱も海苔も蕎麦も山盛り。お腹ペコペコで臨みたい「肉そば」〜松玄(恵比寿)

肉そば

蕎麦気分だった。
オフィスのそばにも蕎麦屋があるのだが、私には汁が甘すぎるので、手早く済ませたい時にしか行かない。

そんなわけで今回は別のお店へ。銀座でも何度か訪れたことのある「松玄」。銀座とはまったくメニューが違い、うどんも人気のようだ。蕎麦が食べたかったので、「肉そば」を選んだ。

待っている時間、美味しそうな天ぷら蕎麦が何度も横を通り過ぎる。
選択間違ったかな…と思うくらいの、食い意地。嫌になる。

ようやく肉そばがきた。
蕎麦が見えないほどの、海苔である。海苔好きなので嬉しい。
そして蕎麦を汁につけて、またびっくり。
豚肉と葱がこれでもかと入っている。

そんなだから、蕎麦の量も豪快。しかもお稲荷さんまでついている。
いやあ、パワーつきますねえ。
お蕎麦もお稲荷さんもいい塩梅で美味しいのだが、お蕎麦は少し残しました。ゴメンなさい。

次は天ぷら蕎麦を。

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平野 響|ひらのひびき(フードアナリスト)プロフィール

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平野響(ひらのひびき)
生年月日:1974年4月7日
出身地:Kyoto
特技:食器選び、お店選び

フードアナリスト。食やワインの情報ブログを運営。難易度の高い料理を、家で手軽に作る方法を研究中。

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