男料理の巻

発泡酒が鶏肉を柔らかくすると言う情報をネットで発見!!



鶏肉はいつも冷凍しているので挑戦(^^)





半日の間、発泡酒に鶏肉をつけて放置



そして、生でも食べれる甘い新玉ねぎと一緒にフライパンに投入



味付けは親子丼風にみりんと醤油と料理酒



100円で売ってるサラダを買ってきてその上に鶏肉を盛る



バジルソースを少しかけて色味と香りを出す



味噌汁には納豆をいれるべし



余った発泡酒は久々に自宅で呑む



まさに無骨で簡単な男料理!!!




僕は嫌いな物もないし、基本的に何でも美味しい!!


もちろん今日のも最高に上手い!!(*^◯^*)




20170511-235901.jpg



20170511-235844.jpg 




20170511-235852.jpg















疲れた身体には鶏肉最高です\(^o^)/







コメント (2件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. 料理の上手な男性は素敵!
    すごい~!

    • 最近はそんなに料理は出来てないんですよね〜〜σ(^_^;)

      たまに作っても、ほとんど男料理って感じで適当に作ってます♫


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

広音(ひろと)

広音(ひろと)
身長:172cm
生年月日:1979.3.15

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

Archives

Calendar

2017年5月
« 4月   6月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031