グルテンフリー米粉パンサンドイッチレシピ 第5弾
78kgからマイナス24kgのダイエットに成功したトータルダイエットカウンセラーの大西ひとみです。
私が監修したダイエットおはぎ「小豆でないおはぎ」の会社から発売した「魚沼ごはんぱん」のサンドイッチレシピの第5弾のレシピをご紹介させていただきます。
今回は、私がアメリカに住み始めた時にアメリカ人のクラスメイトに教えてもらったアメリカでは人気のデザート的なサンドイッチをご紹介します。ごはんという感じではないですが、とてもヘルシーだと思います。
<バナナサンドイッチ>
<材料> (2人分)
◉魚沼ごはんぱん 4枚
◉バナナ 1/2本
◉ピーナッツバター(無塩)大さじ4
◉シナモン お好みで
<作り方>
①バナナを3mm程度の厚さに輪切りにします。
②パンにピーナッツバターを塗ります。
③②に①を並べて乗せ、お好みでシナモンを振りかけ、もう一枚のパンを乗せたら出来上がりです。
簡単すぎ〜!って言うレシピですよね。
小腹が空いた時に是非一度試してください。腹持ちもいいので、ついつい間食しがちな方は間食が減るかもしれませんよ。
「魚沼ごはんぱん」はこちらで購入できます。
「小豆でないおはぎ」はこちらで購入できます。
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