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グルテンフリー米粉パンサンドイッチレシピ第8弾

78kgからマイナス24kgのダイエットに成功したトータルダイエットカウンセラーの大西ひとみです。expression/eps_happy01.gif

 

私が監修したダイエットおはぎ小豆でないおはぎの会社から発売した魚沼ごはんぱんのサンドイッチレシピの第8弾のレシピをご紹介させていただきます。decoration/dcr_shine.gif

 

今回ご紹介するレシピは私が夏によくサラダにしてダイエット中に食べる具材をそのままサンドイッチにしてみました。

ツナ缶は味付けをしなくても少し塩分が加えられている場合が多いので(加えられていないのもあります。)何も加えなくても十分美味しくいただけるのがポイントです。

 

どんなに忙しくてもこれなら絶対すぐに作れると思います。expression/eps_delicious.gifexpression/eps_good.gif

 

<和風ツナサラダサンドイッチ>

 

ツナサンド

 

<材料>(2人分)

◉魚沼ごはんぱん   4枚

◉水菜        30g

◉ツナ缶(70g入り) 2缶 

◉のり        お好みで

 

<作り方>  

①パンをトーストしておきます。

②水菜を3cm幅にカットします。

③のりは手で食べやすい大きさにちぎって、ツナは水気を切っておきます。

④ボールに②を入れちぎったのりを混ぜ合わせます。  

⑤①に④をのせその上に水気を切ったツナをのせてサンドすれば出来上がり!

 

いつも簡単すぎるサンドイッチレシピ。ずぼらさんでも絶対できるはず。decoration/dcr_notes.gif作ってみてください。expression/eps_wink.gif

 

「魚沼ごはんぱん」こちらで購入できます。decoration/dcr_icon_278.gif

「小豆でないおはぎ」こちらで購入できます。decoration/dcr_icon_278.gif

 

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