グルテンフリー米粉パンサンドイッチレシピ第9弾
78kgからマイナス24kgのダイエットに成功したトータルダイエットカウンセラーの大西ひとみです。
私が監修したダイエットおはぎ「小豆でないおはぎ」の会社から発売した「魚沼ごはんぱん」のサンドイッチレシピの第8弾のレシピをご紹介させていただきます。
今回ご紹介させていただくレシピは軽いお昼ご飯にオススメの卵を使った和風オープンサンドになります。相変わらず簡単すぎるぐらい簡単なので是非お休みのゆっくりした本日のお昼などに作ってみてください。
<卵としらすのオープンサンド>
<材料> (2人分)
◉米粉パン 2枚
◉卵 2個
◉しらす 20g
◉万能ネギ お好みで
◉しその葉 2枚
<作り方>
①万能ネギを小口サイズに切っておきます。
②パンをトースターに入れて焼き始めます。
③卵としらすを合わせよくかき混ぜてテフロン加工のフライパンで油を敷かずにお好みの柔らかさにスクランブルエッグにします。(テフロン加工のフライパンが無い場合は油を少し敷いてください。)
④②にしその葉を敷いてその上に③をのせ、①を振りかければできあがりです!
しらすに塩分があるのであえて塩分を加えませんでしたが、足りなければ塩を加えてみてください。また、ダイエット中でない方はパンにバターを塗っても美味しいかと思います。
是非試してみてください。
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