グルテンフリー米粉パンサンドイッチレシピ 第4弾
78kgからマイナス24kgのダイエットに成功したトータルダイエットカウンセラーの大西ひとみです。
私が監修したダイエットおはぎ「小豆でないおはぎ」の会社から発売した「魚沼ごはんぱん」のサンドイッチレシピを考えて欲しいとの依頼があり、今回はその第4弾のレシピをご紹介させていただきます。
またまた今回もパンだけどごはんの代わりに食べて欲しいと言う社長リクエストから、ごはんに合うおかずでサンドイッチを考えてみました。
私が昔、お昼に時間がない時に作れるごはんとして母に教えてもらった超簡単レシピです!
<卵と蒲焼のオープンサンド>
材料 (2人分)
◉魚沼ごはんぱん 2切れ
◉さんまの蒲焼缶詰 1缶
◉卵 2個
◉一味or七味 お好みで
作り方
①パンと同じぐらいのちょうどいい大きさのお皿にさんまの蒲焼1枚の上に卵を乗せラップをして電子レンジで1分から1分半チンします。
②パンをトースターで焼き始めます。
③②に①を乗せてお好みで粉山椒をかけたら出来上がりです。
ねっ?すごく簡単でしょう?でもしっかりしたごはんになりますよね。笑
あとはお野菜と一緒に食べてあげるとバランスが取れた朝食もしくはランチになりますよね。
是非試してみてください。
「魚沼ごはんぱん」はこちらで購入できます。
「小豆でないおはぎ」ははこちらで購入できます。
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