ジャッガジャガジャーン

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コサジュンキッチン第3弾



\\\ΩΩΩ///ワクワク



今回の料理は、、、、



コサジュン特性餡かけの豆腐ハンバーグでーす


材料をご紹介したいと思います


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・材料

豚の挽き肉  600g

玉ねぎ 1個

蓮根 小ぶり半分

生卵 1個

豆腐 1丁

片栗粉 大さじ1


☆人参 一個

   ピーマン 一個

   椎茸 1個

   ネギ 1個の半分

   醤油 大さじ2

   みりん 大さじ1

   砂糖  大さじ3

  片栗粉 少量

  水 少量

(4人前)




1、まずこのように玉ねぎと同じように蓮根もみじん切りに細かくしていきます。

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2、次にボールに豚の挽き肉と生卵と豆腐を砕いて入れて、先ほど、細かくみじん切りにした玉ねぎと蓮根を入れ、塩胡椒と醤油と生姜と片栗粉を入れていきます。


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3、その後、このように粘り気が出るまで混ぜていきます。


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4、粘り気が出るまで混ぜ終わったら、ハンバーグの形を作って、フライパンに胡麻油をしき、少し温まってきたら、入れていきます。


ここで、、、


☆コサジュンポイント☆

ハンバーグの形を作ったら、このように真ん中に少しを窪みを付けると火が通りやすいので、オススメです


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5、そして、少し火が通ってきたと思ったら、このようにひっくり返します。


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ジュージュージュー


6、その後、ハンバーグを5分ぐらい料理酒を入れて蒸し焼きにします。


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7、それから餡かけのタレを作っていきます。

このようにピーマン、人参、椎茸、ネギをみじん切りにしていきます。


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8、☆印の付いている、醤油と砂糖とみりんと片栗粉と水を混ぜます。

そして先ほど、切った人参、ピーマン、椎茸、ネギをフライパンで炒め、火が通ったら、タレを入れて少し煮詰めます。トロミが付いたら、出来上がった豆腐ハンバーグの上にこのように餡かけを乗せたら出来上がりでーす!



ジャッジャジャーン



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コメント (2件)

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  1. 初コメ失礼します(๑˃̵ᴗ˂̵)
    とってもおいしそう!
    お腹減っちゃいました〓
    参考になります〓〓

    • 初コメありがとうございます(^^)
      そう言っていただきけるととても嬉しいです!
      是非参考にして見てください!!
      次ももっと美味しい料理作りますね〜
      これからも是非見て頂けたら嬉しいです(^_^)


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古作純(こさくじゅん)

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