☆タッタラタータッタタタタッタラター☆

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コサジュンキッチン第5弾


\\\ΩΩΩ///ワクワク


本日の料理は、、、、


コサジュン特製酢豚風豚こま肉の肉団子です


まず材料をご紹介したいと思います


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○材料

豚こま肉

椎茸 3個

ピーマン 3個

人参 2分の1

タケノコ 1個

蓮根 2分の1

玉ねぎ 一個

塩胡椒 適量

醤油 大さじ 1

料理酒 大さじ 1

生姜 小さじ 1

片栗粉 大さじ 2


☆タレの材料☆

ケチャップ 大さじ 3

醤油 大さじ 1

料理酒 大さじ1

酢 大さじ 1

砂糖 大さじ 2

水 大さじ 3


1、まず、初めに人参とタケノコと椎茸とピーマンと蓮根と玉ねぎをこのように切っていきます。


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2、次に豚こま肉にこのよう、切っていきます。


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3、その後、ボールに豚こま肉を切って入れて、塩胡椒と醤油と生姜と料理酒と片栗粉で味付けしていきます。


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4、そしてこのように粘り気が出るまで混ぜていきます。


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5、混ぜ終わったら、このように肉団子の形を作っていきます。


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☆ここでコサジュンポイント☆

大きく形を作ると火が通りにくいのでこのように一口サイズにするのがオススメです。


6、肉団子の形を作り終わったら、胡麻油を敷いて、火を通していきます。


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☆ここでもコサジュンポイント☆

短時間で豚こま肉に火を通るように料理酒を少し入れて蒸し焼きにしていきます。



ジュージュージュージュー



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7、表が火が通ったと思ったら、ひっくり返して、裏にして再び蒸し焼きにして、表も裏もこのように焦げ茶になったら、一度出します。


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8、次に、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、蓮根、タケノコをこちらも料理酒を入れて蒸し焼きにして、先ほど、火が通った肉団子を入れていきます。


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9、このように野菜と肉団子を和えたら、次に☆のついたらタレの材料を混ぜてタレを絡めていきます。


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10、肉団子も野菜も火が通っているので少しを火を通したら、ついに完成でーす!!



ジャッジャジャーン



コサジュン特製酢豚風豚こま肉の肉団子の完成でーす



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コメント (2件)

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  1. 料理上手♪
    素敵( *´艸`)

    • ぽろりさん、お久しぶりです(^ω^)
      コメント下さり、ありがとうございます(*≧∀≦*)
      是非今度作って見て下さいー!!
      とても美味しく作れると思うので(^ν^)


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古作純(こさくじゅん)

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