✴︎パカッパカパーン✴︎

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コサジュンキッチン第6弾


\\\ΩΩΩ///ワクワク


本日の料理は、、、、



★豚の挽き肉の大根サンド★



まず材料をご紹介しまーす!!


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○材料

・豚の挽き肉 360g

・椎茸 3個

・生卵 1個

・大根 2分の1

・料理酒 適量

・ダシ 小さじ1


☆タレの材料☆

しゅうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ2

生姜 小さじ1

水 大さじ3


(4人前)




1、まず材料の大根と椎茸をこのように切っていきます。


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☆ここでコサジュンポイント☆

大根はあまり太く切ってしまうと火が通りにくいのでこのように薄さで切るのがポイントです。



2、材料を切り終えたら、このように生卵、椎茸、豚の挽き肉、塩胡椒、ダシを入

れていきます。


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3、そしてこのように粘り気が出てくるまで混ぜていきます。


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4、次に粘り気が出てきたら、大根と挟んでいきます。


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☆ここでもコサジュンポイント☆

豚の挽き肉をのせる前に大根片面に片栗粉を付けて、あまり詰めず、薄く大根の上にのせるのがポイントです。

そうする事で出来上がりの時に上手くお肉と大根がくっつきます。


5、大根で合挽き肉を挟みこのような形になったら、火を通していきます。


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6、何度かひっくり返して、このような色になったら、ダシと料理酒を入れて、蒸していきます。

そうする事で短時間でお肉と大根に火が通るからです。


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ジュージュージュー



7、5分ぐらい蒸して、このように大根とお肉に火が通ったことを確認したら、こちらは完成です。


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8、次は☆印のついたタレの材料をこのようにボールに入れてよく混ぜて、フライパンで少し火を通して先の料理にかければ、完成でーす。


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ジャッジャジャーン




✴︎コサジュン風豚の挽き肉の大根サンド✴︎


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