どてやき作りました
最近ダイエットのため、自炊をしてます。
昨日、おでんをつくりました。
大根とたまごオンリーおでんです。
おでん食べてたらなんだか、
どてやきたべたい…
となり、
牛すじを買ってきて
作りました
アク抜きして脂抜きして
圧力鍋を持ってないので三時間くらいかけてつくりました\(^o^)/
牛すじぷりぷり〜!
久しぶりに白味噌をこのために買ったので、京都風のお雑煮を今度作ろうかな
大阪名物??どてやき?
たこ焼きも焼けるし、どてやきも作ったし大阪の女になってきたのではないでしょうか!
どてやき作りはまりそう〜
写真が茶色の食べ物ばかりだ…笑
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする