カニかまの食べ比べ♡
さて…
お料理教室おうちゴハン塾内で1月より始めました新企画、
アレルギー成分を使用しているもの☆していないものの食べ比べ
今回の食材はカニカマ
そもそもかまぼこ自体に卵白が使われているので、
卵アレルギーの方はわたしも含めて「カニカマ自体食べられないのでは…」
と思っている方が多いのではないでしょうか?
やはり、卵白や乳成分を使用しているカニカマも多いのですが(特にコンビニで販売しているものは多い気がします。。)
卵・乳成分不使用のカニカマもあるんですよ
今回は、
①セブンイレブンで売っていたこちらのカニカマ(乳成分使用)
②近くのスーパーで購入してきたこちらのカニカマ(乳成分不使用)
この2種類を皆さんに食べ比べしていただきました
感想は…
①(乳成分使用)
・かまぼこっぽい
・甘い
・加工食品って感じ
②(乳成分不使用)
・カニっぽい
・添加物が使われてなさそうな感じ
とのこと。
お酒のおつまみ等には①の方が良いかもしれませんね
でも普段の食卓だったら、②の方が良いのかも…
だったら、どこのスーパーでも②のタイプの方が売られていたら良いのに~
もう1品「食べ比べ」を行いましたので、こちらもまたアップします
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