ワイン歴25年。
ワインにはまって、25年。
広島でのBAR経営をきっかけに、知り合いのソムリエから毎月6本のおすすめワインを送ってもらってます。
結構〜飲んだなぁ。
今月のワインから…まずは一本紹介。
レ・トゥール・ド・ボルドー
2014
ブドウの種類は、
メルロー60% カルベネソーヴィニヨン40%
味は…
酸味、果実味、タンニンの渋味とのまとまりで、豊かな味です。
分かりにくいかなぁ?
食べ物によってワインは味がかわったりしますが、合う料理は…サーロインステーキとか豚肉の煮込みなんかにバッチリ。
わりと安く飲めますよ。
お試しあれ!
今日も白黒つけるぜ
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする