色々活動してます♪ラジオ、オンラインレッスン、復旧作業
やっと落ち着いてブログが書ける。
しばらくブログ更新してませんでしたが、
しっかりと活動しています!
コロナ自粛に始まって
九州豪雨による水害、世の中エンタメ界に
優しくない日々が続いておりますが、
サンバダンサーMasashi一生懸命活動を続けております!
先週は月二回の僕のラジオ番組
「Masashi!サンバ!Comigo!」でした。
夏に嬉しいブラジルフード特集でした!
まずは毎度おなじみ
当日の選曲紹介!
M①Menina Do Caterete/Chiclete Com Banana
M②1800 Colinas ~Meu Drama~ Acreditar/ Neguinho Da Beija-Flor
M③Okolofé/Wilson Moreira
M④Nobre Cidadão/Sambô
M⑤O Nosso Coração é Claridade /Tias Baianas Paulistas
割とスタンダードなナンバーをお届けしました。
そして番組で紹介した料理「ムケッカ」のレシピ
【材料】
・トマト
・玉ねぎ
・ピーマン
・ニンニク
・セロリ
・白身魚(タラ)
・シーフードミックス(豪華にしたいならエビ)
・ローリエ
・ココナッツミルク(缶詰のやつ)Aプライスとかで売ってる。
・お酢またはレモン
・塩
・オリーブオイル(本場ではデンデ油ヤシの実の油をつかいます)
【作り方】
・味付けは塩
・野菜を刻む(みじん切りにする必要はない。カレーを作るのと一緒)
・一口大に白身魚を切る
・シーフードミックスとローリエを加えてお酢かレモンを使って
マリネにする。塩も強めにする。しばらく放置する。
・できればマリネしたときに出てきた野菜の水分と
ココナッツミルクで弱火で煮る。足りなかったら少し
・味付けは塩。少しづつ加えていく。ここら辺は好み。
・オリーブオイルを入れる。
・野菜が柔らかくなったら出来上がり。
・カレーと一緒で少し置いたくらいがおいしい。
【ポイント】
・塩は良いものを使おう。岩塩、ヒマラヤのピンク塩がいい。
・食べるときはごはんにドバッとかけて食べるのでなく、
ごはんと別によそって、少しずつごはんにかけて食べるのがいい。
是非お試しください!
さて、コロナの影響で始めたオンラインレッスン
毎週木曜日夜8時実施しています。参加者の方の人数は
バラツキがありますが、コツコツ続けてます。
参加ご希望の方はメッセージを送ってください
イレギュラーでスポーツクラブ様のお試しレッスンも
実施しました。
こちらは月一回のペースでやることになりそうです!
ありがとうございます!
九州豪雨の影響で僕が住んでいる熊本をはじめ
九州各地で水害が発生しました。
いまでも避難生活をされている方々がいらっしゃいます。
僕になにかできないか?と考え
被災地の復旧作業にボランティア参加してます。
泥だし、ゴミ出し、荷物運びだし。
肉体を使った支援。
昨日も被災地に行っていました。
まだまだ復旧作業が続いてます。
来週も行きます。
というわけで
オンエア、オンライン、リアル
全てを通じてサンバダンサーMasashi
粉骨砕身(笑)活動してます!
応援よろしくお願いします!
♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★
サンバエンターテイメントグループ
「ゴーフィーニャス」
出演依頼随時承り中!
イベントにステージショーに!
結婚披露宴、企業記念式典に!
陽気で元気なゴーフィーニャスを是非
お呼びください!!
取材、動画出演も承り中!
■専用インスタグラム こちら
■お問合せ こちら
■プランニングオフィス
「アブド・アート」
代表 :Masashi
Eメール: abd_art_contact@yahoo.co.jp
電話 : 090-8506-6635
♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★♡★
最近の画像つき記事
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする