ホイル焼き
白身魚のタラがあったので、ホイル焼きを作りました。
タラに塩胡椒で味付け。
玉ねぎ・にんじん・えのき・インゲンをのせる。
バター1かけと、
白ワイン(または、酒)…大さじ2
味噌…小さじ1
醤油…小さじ1
をといたものを上からかける
穴が開かないようにアルミホイルで巻いて、フライパンで弱火で10〜15分蒸し焼き!!
蓋もしてね!!
出来上がったら、そのままでも美味しいし、ポン酢や醤油を少しかかけてもアリ!!
鍋料理の余った材料でできちゃうから、とっても楽チンだよ!
ぜひ作ってみてね(^。^)
写メラマン★みひろ
ホイル焼き、実家で母親と一緒だった頃に時々母親が作ってくれた。
懐かしいな〜。
自分で作ったことはないけど、このレシピ見て作ってみようかな?
久々に食べたくなってきたよ。
おはようございます。
ホイル焼きとても美味しいそうですね。
お料理のレパートリーもどんどん増えて素敵な奥さんになってますね。
今日も笑顔で頑張って下さい。
こんばんわです‼︎
めちゃめちゃ美味そうですね(^_^)v
レシピも、そんなに難しくないようなので、是非、作ってみたいと思います(^∇^)