晩御飯

今夜は、アサリと鯛の白ワイン蒸し。アクアパッツァを作ったよ!!!



これがまた、めちゃくちゃ簡単なんですよ!!


鯛・あさり・トマト、
調味料は、オリーブオイル・ニンニク・白ワイン・塩胡椒があれば出来ちゃう!!!!


鯛に塩胡椒する


フライパンに、ニンニクオリーブオイル入れて、ニンニクの香り出たら、鯛を両面焼く


焼けたら、トマト・アサリ・白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きに!!!!


アサリがぱっくり開いたら、出来上がり!!!!



簡単でしょ(●´ω`●)



毎日自炊だから、お料理番組みて、美味しそう!!!

って思ったら、作ってる!


食材も、旬のもの買うようにしているよ(๑>◡<๑)


2021032320321792_IMG_9946.jpg

コメント (4件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. 海のもの使うからアクアパッツァというのに、
    ピザはアクアピッツァとは言わないよな。海鮮ピザとしかいわん。

    何が違ってこんな差別が。

    俺は海鮮パッツァとよんでやるからな!

  2. アクアパッツァ!おしゃれな名前の料理だからハードル高そうな感じがしましたが、簡単なんですね!

    ワイン使った料理全然作らないのですごいな~って思っちゃいます。ワイン自体飲めないから余ってしまう…。

    というか、みひろちゃん!最近手料理の記事が多いってことは…期待しちゃっていいですか?何かはあえていいませんが、勝手に期待します笑

  3. 旬の食材 Iine! 3月旬の魚だとメバル,アカハタ,アオハタ,スジアラ(アカジンミーバイ),コロダイ,姫鯛がアクアパッツァに向いている。foodslink.jpを見れば旬の食材を検索できるし町中の魚屋,八百屋,果物屋,肉屋,中央卸売市場に行けばスーパーで見られない食材もゲットできるからウキウキする。

  4. こんばんは。

    みひろさんの今夜のお料理ブログ。
    とても美味しそう!
    インスタの動画もチェックしました。
    みひろさんのお料理食べたい!

    明日も笑顔で頑張って下さい。


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

みひろ(女優・タレント)トップページへ

左トップ

みひろ(女優・タレント)プロフィール

プロフィール写真

 ネーム:みひろ(女優・タレント)

 性別:女性

 生年月日:S57.5.19

 血液型:A型

 出身地:新潟

プロフィール詳細

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

みひろ(女優・タレント)カレンダー

2021年3月
« 2月   4月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

みひろ(女優・タレント)アーカイブズ

みひろ(女優・タレント)カテゴリー

みひろ(女優・タレント)モバイル版

ブログモバイル版

みひろ(女優・タレント)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp/mihiro/

みひろ(女優・タレント)リンク

左ボトム
左トップ

みひろ(女優・タレント)お仕事依頼

みひろ(女優・タレント)お仕事依頼

みひろ(女優・タレント)リンク