晩御飯
今夜は、アサリと鯛の白ワイン蒸し。アクアパッツァを作ったよ!!!
これがまた、めちゃくちゃ簡単なんですよ!!
鯛・あさり・トマト、
調味料は、オリーブオイル・ニンニク・白ワイン・塩胡椒があれば出来ちゃう!!!!
鯛に塩胡椒する
フライパンに、ニンニクオリーブオイル入れて、ニンニクの香り出たら、鯛を両面焼く
焼けたら、トマト・アサリ・白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きに!!!!
アサリがぱっくり開いたら、出来上がり!!!!
簡単でしょ(●´ω`●)
毎日自炊だから、お料理番組みて、美味しそう!!!
って思ったら、作ってる!
食材も、旬のもの買うようにしているよ(๑>◡<๑)
海のもの使うからアクアパッツァというのに、
ピザはアクアピッツァとは言わないよな。海鮮ピザとしかいわん。
何が違ってこんな差別が。
俺は海鮮パッツァとよんでやるからな!
アクアパッツァ!おしゃれな名前の料理だからハードル高そうな感じがしましたが、簡単なんですね!
ワイン使った料理全然作らないのですごいな~って思っちゃいます。ワイン自体飲めないから余ってしまう…。
というか、みひろちゃん!最近手料理の記事が多いってことは…期待しちゃっていいですか?何かはあえていいませんが、勝手に期待します笑
旬の食材 Iine! 3月旬の魚だとメバル,アカハタ,アオハタ,スジアラ(アカジンミーバイ),コロダイ,姫鯛がアクアパッツァに向いている。foodslink.jpを見れば旬の食材を検索できるし町中の魚屋,八百屋,果物屋,肉屋,中央卸売市場に行けばスーパーで見られない食材もゲットできるからウキウキする。
こんばんは。
みひろさんの今夜のお料理ブログ。
とても美味しそう!
インスタの動画もチェックしました。
みひろさんのお料理食べたい!
明日も笑顔で頑張って下さい。