粕汁&失敗
今夜は粕汁やっほーい!!!!
美肌になっちゃうよぉ(●´ω`●)
今日は、酒粕いっぱい入れてみた!!!!
そして、半熟卵作って、麺つゆに漬けて味玉作ろうとしたら…
たまごの茹でが足りなかったねぇ〜
カラ剥き、苦戦した。
写真みたら一目瞭然。
ぼろっぼろー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
悲しい。
見た目悪いけど、味玉は、明日しっかり漬かって美味しいでしょう。。。
今夜は粕汁やっほーい!!!!
美肌になっちゃうよぉ(●´ω`●)
今日は、酒粕いっぱい入れてみた!!!!
そして、半熟卵作って、麺つゆに漬けて味玉作ろうとしたら…
たまごの茹でが足りなかったねぇ〜
カラ剥き、苦戦した。
写真みたら一目瞭然。
ぼろっぼろー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
悲しい。
見た目悪いけど、味玉は、明日しっかり漬かって美味しいでしょう。。。
金子みひろ(女優・タレント)オフィシャルブログ
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茹で卵は自分は固める派。
こんばんは。
今夜のお料理ブログ。
美味しそうな粕汁で温まりますね。
茹でたまごの失敗は、、、よくありますね。
明日も笑顔で頑張って下さい。
卵は冷蔵庫から出してすぐはダメ。常温にしてあるやつを水から茹でる。水には塩大さじ1。
沸騰してから火を止めて3分が半熟だから味卵なら4分くらいかな?
で卵のカラにひびを多目にいれて水につけて5分。
これで楽に剥ける!…はず。
俺はこんな感じでやってる。
あ、一番忘れてはいけない美味しくなるポイントは、みひろみたいに可愛い子は必ず裸エプロンでやること!ほっ、ほんとだよ!