ジンギスカン バレンタイン
昨夜は、ななちゃんとジンギスカンだーい
(о´∀`о)
あぁ〜
ラム肉美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
マトンが好き!!
ななちゃんから、手作りのクッキーいただいちゃったぁ!!
めちゃんこうまい!!
なんでこんなに上手なの?
昔、クッキー作りに挑戦したことあるんだけど、すっご硬くて、甘くなくて小麦粉の味しかしないクッキーになっちゃって。
それ以来、苦手なんです。
ホワイトデーのお返しに、再び作ってみようかなぁ〜(≧∀≦)
美味しくなるか、カンパンみたいになるか…。
ジンギスカンの後は、スナックでカラオケだ!!!
ななちゃんといっぱいデュエットして、楽しすぎたぁ( ◠‿◠ )
写メラマン★ななちゃん&みひろ
ななちゃんのクッキーどんな形だったのかな??
ラッピングも可愛いです。
お菓子は味見ができなくて、出来上がってみないと分からないのが難点ですよね。
私もお菓子づくり失敗したことあります。
オーブンレンジのオーブン機能で、ななちゃんにクッキー作ってみるといいかもしれませんね。
素人のアドバイスですが…
クッキー作りのコツです。もし作る機会があったら参考にしてください。作らない場合はスルーしてください。
1、材料はきっちりはかる。デジタルクッキングスケール便利です。
2、粉以外はしっかり混ぜて、最後に加える粉は混ぜすぎずさっくり混ぜる。
3、オーブンは天板を外して余熱しておく。(うちのは古いので、最新型のオーブンは事情がかわってるかもしれませんが。)
オーブンによって、レシピの焼き時間だと足りなかったり多過ぎたりするので、様子を見た方がいいです。
4、レシピ投稿サイトに載っているお菓子のレシピは甘さ控えめな物が多く、食べたら甘くなかったことがあったので、私は砂糖を多めにしてますが、やっぱりお菓子の本を見て作るのがおすすめです。
こんばんは。
昨夜はななさんとジンギスカンからのスナックでカラオケ。
最高に楽しい夜でしたね。
お料理得意なみひろさん。お菓子作りは苦手ですか。
チャレンジして美味しいクッキー作ってみて下さい。
明日も笑顔で頑張ってね。
★★★★★
おっす みひろちゃん(*´꒳`*)ノ
安定のななちゃんですな(笑)
わしもジンギスカン大好き!
ちょっと前に少しだけ食べたけど
あー!また食べたくなった。
そーだ、バレンタインだ
みひろちゃんはお菓子作り苦手って
前から言ってたよね
きっと分量測ったりするのが
面倒なんでしょ((^∀^*))
前はバレンタイン頃イベントがあって
チョコをちよこっともらったり
してたのになー。
( ̄∇ ̄)
★★★★★
こんばんわです‼︎
七海ななさんと楽しい時間を過ごしたようですね(^_^)v
七海ななさんの女子力、めちゃめちゃ高いですね‼︎
七海ななさんに負けないように、クッキー作らないとです(笑)
楽しい時間、ほんま良い感じですね(^∇^)