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【岩手県】じゃじゃ麺♪

盛岡に着いて、まず向かったのは白龍(パイロン)本店のじゃじゃ麺。

お昼前なのに、並んでる。

うどんの上に肉味噌、きゅうり、おろし生姜、紅しょうが、がトッピングされています。

お好みでお酢やラー油を加えます。

濃厚な肉味噌に、モチモチ太麺が絡んで病み付きになりそうなお味。

モコは、お酢を加えた方が好みでしたよ。

じゃじゃ麺の後は+50円で、ちいたんたん(玉子スープ)をいただきました。

少し具を残しておく方が良いと、

お店の方からアドバイスをいただきました

肉味噌のしょっぱさが、卵でマイルドに。

他のお店では、卵が無料だったり、100円のところもあ

りました。

関東で食べる

ジャージャー麺とは、麺からして全く違いました

(´~`)

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