富吉(堀切菖蒲園/焼肉)

 

私の中で元祖焼肉といえば

 

京成線堀切菖蒲園駅の「富吉

 

 

 

かれこれ15年近く通っているお店。

 

 

 

 

きっかけは

 

 

同じく堀切菖蒲園駅の

キムチ・焼肉専門店「毎日屋」の取材で

紹介されてから。

 






 

 

 

 

ちょくちょく通うようになり

昔はよく飲みました〜expression/eps_bleah.gifdecoration/dcr_dash.gif

 

 

 

 

 

何がいいって、

安心するんです。

 

 

 

 

 

何より素晴らしいと思うのは包丁の入れ方、

 

そして

 

タレの味・・・

 

 





 

 

どこの産地の肉だとか、銘柄だとか、

もうそんなのカンケーないよねって思わせてくれる。

 

 

 

「焼肉食べてる!」

って実感できる店。

 

 

 

 

2階が焼肉

 

1階はカウンターの焼肉居酒屋なんだけど、

 

店主に焼いてもらった肉を喰らうのも良し。

 

ガスがひいてあるので自分で肉焼いて食べることも可能です。

 

ハイボールと一緒にどうぞ♡

 

 

 

 

 

ほとんど2階を利用していますが

注文するメニューはいつもほとんど変わりません。

 

 

 

 

 

 

☆上ミノ700円

 

包丁の入れ方が絶妙なんです。

裏切られたことがありません!

 

 

 IMG_9775

 

 

 

 

 

 

 

☆上ハラミ950円

 

日によって肉に多少ばらつきがあることも・・・

でも必ず2人前はいっちゃいます。

この日はいい感じ♡

 

タレとの融合感も好き。

 

 

IMG_9766

 

 

 

 

 

 

 

☆上牛タン塩900円

 

ま、これはフツーかな?笑

 

 

IMG_9763  

 

 

 

☆カルビ900円 

 

姫用です。

 

 

 IMG_9765

 

 

 

 

 

 

☆キムチ盛り合わせ600円

 

 

しあわせキムチにメロメロなので敵わないのだけど。

ここは毎日屋の味。これも安心感あります。

 

 

IMG_9764

 

 

 

 

 

 

お腹に余裕があるならば・・・

素朴なお味が楽しめるお食事。

 

 

☆テグタンうどん800円

 

 

 IMG_9778

 

 

 

 

☆コムタンうどん

 

 

IMG_9776

 

 

 

 

 

ここ『富吉』って、

毎日屋の金店主の弟さんが切り盛りしてるんですよ〜 

 



仕入れは毎日屋からなので


お肉も内臓肉も、

東京食肉市場からのものが主体です。


 

え?毎日屋がわからない?笑

 


 

 

****************************

富吉

Tel:03-3691-3243

営業時間17:00~24:00(L.O.23:30)

定休:水曜日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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