アカミニストで賑わうBLT銀座にて
こんにちは!
食肉界のナイチンゲール
そして
主宰の片平梨絵です。
昨夜はことし4月にオープンしたBLT Steak銀座店で
肉業界の方々と肉会しました♡
昨年9月に日本初上陸した「BLT STEAK」は
アメリカで大人気のステーキレストラン。
人気の秘密は
①アメリカン・ビーフの中でも、CAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)という美味しさを追求した英国系アンガス種。
さらに
②CABの中でも最高グレードの「プライム」だけ。
美味しいステーキを味わうなら、これしかないでしょ‼︎
という徹底したこだわり。
高温で焼き上げた極上ステーキを楽しめます(^^)
空前の赤身肉&熟成肉ブームとあって
店内はアカミニストたちでいっぱい!
我々も気合いを入れて食べまくりました
まずはアミューズ
デザートと思ってしまいます・・・笑
そして
BLTといえばこれ。
グリュイエールチーズをかけて焼き上げる「ポップオーバー」
シュークリームの皮のように中は空洞です。
バターのロゴ可愛い
お肉を食べにきたのに我慢できずオーダーしてしまった・・・牡蠣
宮城県産でした。とてもクリーミーでした!
フレッシュオイスター6個2200円
と
ジャンボシュリンプカクテル2200円
それから
本日のおすすめということで・・・
桃のスープ
これまたデザートのようでした
さあっ
いよいよお肉!!
吟味した結果、3種類にとどめました
基本的に骨付きステーキはアメリカでドライエイジングしたものを輸入し提供しています。
プライムハンガーステーキ3800円
ハンガーとは「横隔膜」のうち日本ではサガリと呼ばれる部位のこと。
臭みがまったくなく食べやすくて驚きでした。
ドライエイジングプライムポーターハウス16000円
繊維が細かく美味しかったです。
ドライエイジング骨付リブアイ14000円
骨付リブアイはほどよい脂があり味が濃厚な味が特徴です。
ただ、この日はポーターハウスのほうが肉自体の力があるような気がして、
キメが細かく私の好みでした
☆☆BLT STEAK GINZA☆☆
〒104-0061
東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
03-3573-1129
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。