米沢牛の匠・鈴木寿一さんと餌やり体験
9月の米沢旅行では、
米沢牛の匠・鈴木寿一さんのご自宅へ。
こんばんは
Meat UP!主宰の片平梨絵です。
寿一さんの牛舎を訪れたのは何年ぶりでしょうか。
娘と一緒に3歳のときかな?
今回、娘が楽しみにしていた牛の餌やり。
「いつ牛さんにエサあげられるの??」と待ちきれない様子だったのに
畑や牛舎に踏み入れると、苦手な昆虫に逃げ回る始末
アマガエルすら触れない
なんと貧弱
しかし、そこは寿一さん。
「ちゃんとできない子は帰りなさい」と一喝
すると不思議なもので、騒ぐのをやめて落ち着いた表情に。
必死で寿一さんの後を追い、エサを運んでは牛たちのエサ箱へ。
飽きもせず、すべての牛たちにエサを与え終わるまで集中して頑張っていました!
エサやりの後は・・・
畑で新鮮な野菜の収穫体験
プチトマト、きゅうり、とうもろこし、満願寺唐辛子・・・
どのお野菜も美味しそう!!
「痛っ!」
娘はキュウリのとげとげにびっくり
もぎたてのキュウリとトマトの美味しさにハマる姫。
都会では味わえない贅沢です。
プチトマトも濃厚!!
「うんまっ!」
この後、キュウリを手みやげに宿泊先である小野川温泉の旅館「うめや」へ。
夕食にキュウリを出してもらうと「お味噌がなくてもこのキュウリは美味しいよ!」とご満悦。
楽しく充実した時間を過ごし、気持ちの清しい夜でした。
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。