I.K.U青山にて都会でグランピング体験!ジビーフ、愛農ナチュラルポーク、コーヒーハンター川島さんのハンドドリップコーヒーを満喫
都会でグランピング体験が実現!
こんばんは!!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
「I.K.U青山」の屋上にオープンする「GLNMPING I・K・U青山」のプレイベントに参加しました。
I.K.U青山は、人にも環境にも安全で美味しい食材にこだわるレストラン。
I.K.Uコース、フルーツコース、ビーガンコース、パスタコース・・
レガントでヘルシーなバランスの良い食事で
お客さまの心も身体も癒すことができるガストロノミーを目指しているそう。
プロデューサーシェフは菜園料理家の藤田承紀さんが務めます。
スペシャルイベントコースのお料理
さて、プレイベントの目玉は・・・
サカエヤ・新保吉伸社長の肉尽くし!
〜スペシャルセレクション〜
右から完全放牧野生牛「ジビーフ」、国産飼料だけで育てた「近江プレミアム牛」、石垣産の経産ロース40日熟成
愛農学園農業高校「愛農ナチュラルポー ク」、オークリーフ牧場「ホワイトヴィール」。
そして・・・
力強いお肉と対象的な「3種のコールドプレスジュース」、「ナチュラルハーモニーの自然栽培野菜」は心と身体に沁みる優しさ。
デザートは
低糖質タルトタタンとジェラート2種ラムレーズンとシナモンの香りを味わう(キャラメル・蜂蜜ミルク)
イベント前半はトークショー。
屋上にオープンする「グランピングI・K・U青山」でコラボするアウトドアブランドのスノーピークの山井太社長、お肉を供給するサカエヤの新保社長が『今、時代が求めるオリジナリティー』について語りました。
「GLNMPING I・K・U青山」では、
リゾートホテルの野外テラスをイメージした雰囲気の中で安全で良質な食材を扱いながら
スパイシー料理やフレンチシェフによる洋食コース、四川の趙楊さんの火鍋、麻婆豆腐、汁無し担々麺、アフタンーンティーなど様々なお料理を提供していくそうです!!
I.K.U青山
17 :00〜23:00(日曜休)
東京都港区青山6−1−24 南青6124ビル3F・屋上
03-6805-1199
主宰:片平梨絵
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