美笑牛の枝肉の検品へ
東京食肉市場の枝肉冷蔵庫まで美笑牛の枝肉の検品に行ってきました!
こんばんは!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
試験販売を前に「美笑牛」(びしょうぎゅう)の検品をするために、
搬入された東京食肉市場の枝肉冷蔵庫へ。
今回は量販店での試験販売用の枝肉ということで・・・
ちゃんと仕上がっているか、いつにも増して気を揉んでいました。
(こんな言い方はふだんお世話になっているお肉屋さんに大変申し訳ないのですが・・・)
ゴメンナサイ
今回の美笑牛は生年月日H25.3.25の33ヶ月齢の女の子。
枝肉重量580kg!!
大きく育ちました。
枝を見て一安心。
キメ、脂の質良く、赤身の色も美味しそう。
モモも良い感じ。
口溶けの良い脂なので、しっかり脂もつけて使ってもらえたらいいな。
初出荷から1年が経過しましたが、
まだまだ日の浅い美笑牛を大切に販売しようとしてくれる応援、たくさんの人の協力に感謝の気持ちでいっぱいです。
「やって良かったよ、美味しかったよ」
そう言ってもらえる仕事になるよう頑張ります。
ありがとうございます。
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。