大阪マリオット都ホテルレストランZKで味わう鉄板焼と絶景
地上270mの絶景とともに味わうことのできるレストランZKへ。
こんにちは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
日本一高い超高層ビル!
38~57階を占有する大阪マリオット都ホテル
最上階のレストランZKでは、
欧風料理、日本料理のほか、鉄板焼も楽しむことができます。
しかも、地上270mにあり、360℃ガラス張り。
息をのむほどの絶景とともに美味しいステーキを堪能することができるのです。
個室もあります。
夜
夕暮れ
大阪マリオット都ホテルの方々には、昨年の石垣島食材ツアーにも参加していただいており、
ZKは、大阪出張のタイミングで必ずや訪れたい!!と熱望していたレストラン。
そしてとうとう、2月、その機会に恵まれたのでした!!
当日。
日本料理か、欧風料理か・・・すごく悩ましい・・・
悩んだけれど、やっぱり鉄板焼に決めました!
メインのお肉はショーケースの神戸ビーフ、近江牛、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフからセレクト
やっぱり・・・
これですよね。
サラダは、関東のものとは少し味わいが異なる印象。
滋味を感じました。
この日は海老澤浩則シェフに焼いていただきました!
お味噌汁は山椒がぴりっと効いていました
最上階の絶景レストランというと、東京ではスカイツリーの634。
634では鉄板焼を食べたことがないけれど、フレンチを食べたことがあります。
えぇ、曇り空の中…でね。
そう、私はアメオンナだった・・・(しばらく忘れていました)
そして
なんと・・・もうお分かりと思いますけど・・・・
この日の天気は雨模様…
新大阪駅から天王寺駅へと列車で移動しながら。
窓の外を眺めれば、高い建物は霧に覆われ…てっぺんが溶けてるじゃないの。。。
とほほ涙
いや、建物の中からの展望はきっと!
と自分を励ましました
が、
やはり、白かったです。。。
調理を担当してくださった海老澤シェフによると、
「こんな視界は年に数回」
とのことで!!!。。。
神ってる!?
またしても雨女ぶりを発揮してしまいました。
絶景は拝めませんでしたが・・・。
美味しいお料理を存分に味わいました!
次回は、名古屋の木村さんとおじゃまします。
きっと晴れることでしょう。
ありがとうございます!
主宰:片平梨絵
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