絶品のウィンナーシュニッツェルを食す!味工房パルミエ(千駄木・洋食)で豊かな伝統に触れた夜
唸るほど美味しい洋食屋さんに出会いました!!
こんにちは
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
このところ、気持ちが落ち込むことが続いていたのですが、
そんな重たい気分を吹き飛ばしてくれる、おいしい、おいしい、洋食屋さんに出会いました。
その名も
「味工房パルミエ」
千駄木駅から5分ほど歩いた路地に佇む、一見、スナック?のような看板。
中に入るとカウンタ—の小料理屋さんのよう。
しかし、こちらで食べられるお食事は、どれもクラシカルな洋食メニュー。
女性お一人さまでも気兼ねなく入店できる雰囲気です。
吉田ムッシュ
ホテルの洋食って美味しいのだけれど、すこし重たいなーと感じることもしばしば。
しかし!!吉田ムッシュがアレンジしたお料理は、伝統的なレシピをベースに、重たすぎず毎日でも通いたくなる味わい。
「ホテルの味」というより、
「ホテルよりも美味しい洋食」!!
そして、
価格もと〜〜っても良心的!
気取らずに食べられるのに、驚くほど美味しい!
もう、完落ちしてしまいました♡
まずは、ウィンナーシュニッツェルをオーダー
ウィンナーシュニッツェル
ソースに酸が効いているのも良かった。
これで1200円というから驚きです。
グリーンサラダ
シャキッとしている葉っぱたち。
ボンゴレ
ホテルではこれにハマグリを加えていたのだそうです。
「町場はアサリだけだよ」とおっしゃっていましたが、もう、じゅうぶん美味しい!
明日にでも食べにいきたいな。
それくらい美味しかったです。
そう。
瓶ビールの入った冷蔵庫にあった白ワイン。
これがまた絶妙。
コノスルのゲヴェルツトラミナールのハーフ。
カツレツ、ボンゴレにぴったりと寄り添ってくれて。
元気のない日だったのに、こんなに明るく飲めるなんて。
食の力ってすごいなー。
豊かな伝統に触れた日、おいしいお料理に励まされました。
味工房パルミエ
03-3823-5858
【ランチ】11:30〜14:00
【夜営業】17:00〜
日曜営業(日祝はランチ営業なし)
主宰:片平梨絵
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