甘いすじカレー

12月は年末に向けて冷蔵庫の整理を始めなければなりません。




なぜなら、この時期、美味しそうな純但馬がどんどん入荷してくるので、冷蔵庫のスパーズあけなくてはならないのです!!





ずっと冷凍庫に保管していた石垣島きたうち牧場プレミアムビーフのスジ。



バレエの発表会前にしっかり食べてほしかったので


これで、甘い牛すじカレーを作りました






20171230-022111.jpg

 飴色玉ねぎを作っておく





20171230-021935.jpg



長ネギと生姜とスジをしっかり煮込んだら、人参とジャガイモとさっと炒め、飴色玉ねぎの合わせ投入。


 トマト缶を加えたらしばらくコトコト煮込み火を止める。


甘口ルーを溶かし入れたら、再び弱火で煮込む。

ルーは箱に書いてある分量より少なめに抑えるのがポイント。

素材の甘みと旨みを消さないように笑笑






20171230-022722.jpg

 










 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2017年12月
« 11月   1月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031