【レシピ】豚もつのトマト煮込み/オリーブオイルライフ


豚モツでトリッパ風のトマト煮込みを作りました!




こんにちは。

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。




今回のオリーブオイルレシピは、豚もつのトマト煮込みをご紹介しました。




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イタリアで親しまれている煮込み料理のトリッパ。


ハチノスと呼ばれる牛の第2胃をトマトソースで煮込んでつくるのが定番ですが、家庭でハチノスを用意するのは簡単ではないですよね。




今回はスーパーなどで購入しやすい豚の白もつを使って作ります。






↓レシピはこちらです

https://oliveoillife.jp/recipe/5396/






温かいまま食べるのも良いですが、冷えてからの方がトマトソースの甘みがぐっと引き立つので、お花見などの持ち寄り料理としてもオススメの一品です。



本場のトリッパはフレッシュミントを合わせて食べることが多いですが、豚もつを使った今回のレシピにはフレッシュバジルをおすすめします。


ぜひお試しくださいね。


白ワインとご一緒にどうぞ♪








 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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