乃木坂・坊垣にてイベント!きたうちプレミアムビーフと桜の宴



桜とお肉のイベントでした





乃木坂・坊垣にて、3月21日に「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフと桜の宴」が開催されました





こんにちは

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。




をテーマに「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」のウチモモ、マエバラ、タン、ハラミ、スジを使った贅沢な11品。





20180415-055047.jpg







石垣島きたうち牧場プレミアムビーフは、月に6頭しか出荷することができないために、通常、タンやハラミは石垣島の直営焼肉でわずかに提供されるのみです。




「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」のウチモモ、マエバラ、タン、ハラミ、スジ

20180415-060234.jpg

 





今回のイベントでは、タン、ハラミを含めすべての1頭の牛(血統:奥安福-照美土井-福芳土井、月齢:38ヶ月)から特別に提供されたのでした







牛すじのスープ

20180415-055105.jpg

 


 





五彩寿司

20180415-055122.jpg

 





牛たたき

20180415-055614.jpg

 


20180415-055629.jpg

 






牛舌と竹の子の桜塩釜焼

20180415-055849.jpg

 


中はこんな感じに!↓



Click to view video.




20180415-055408.jpg

 






牛と生牡蠣

20180415-055341.jpg

 





牛舌2種

20180415-055455.jpg

 





徳谷トマト

20180415-055517.jpg

 






牛しゃぶ

20180415-055254.jpg

 





 


牛ハラミ焼

20180415-055711.jpg

 





牛飯坊垣風

20180415-055729.jpg

 


薬味と合わせていただくとガーリックライフのように楽しめます

20180415-055811.jpg

 


20180415-055830.jpg

 





桜の花アイス

20180415-055757.jpg

 


 







包丁の入れ方、厚みの違いにより、肉の甘み、旨みが引き出され、きたうちプレミアムの余韻を存分に味わい尽くしました。








20180415-060127.jpg

 


お料理に寄り添うお酒も楽しみました




つくり手の想いを坊垣さんに引き継がれ、素晴らしいお料理に昇華されていました。





心からありがとうございます。




坊垣

東京都港区赤坂9-6-42

03-3478-5020

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2018年4月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30