新生【石垣吉田】贅を尽くしたシグネチャーコース
新生!石垣吉田へ
昨年末から年明けにかけて改装工事された石垣吉田さんでお食事をしました。
2月に行ったのに、アップが遅れてしまいました〜
先日の嵐にしやがれスペシャルでは、YOSHIKIさんがクリスピー焼きを「おいしい」と絶賛されていた石垣島きたうち牧場のクリスピー焼。
YOSHIKI様が絶賛した石垣吉田のクリスピー焼を食べに・・
リニューアルにより、ますます素敵な空間になった石垣吉田を体感してきました
まず驚いたのが、店内入り口。
これ
見覚えのある、この壁
南ぬ島 石垣空港の壁ではないか!!
店内に入ると
個室もリニューアルされていました
素敵
ゴールドのランチョンマット
ナプキンホルダーが石垣焼でした
特注品です!!
石垣吉田といえば、これ。
低温で3時間かけて丁寧に加熱した後、炭火で焼き上げる究極のクリスピー焼き。
きめ細やかな肉の食感と濃厚な旨みは、火入れの高い技術なしには提供できない味わいです。
低温で3時間かけて「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」の表面を丁寧に火入れした状態から
お客様の目前で炭火で仕上げます。
お食事に寄り添うワインも素晴らしいです。
この日はゴッセセレブリスエクストラブリュット2002からスタート
クリスピー焼が有名な石垣吉田ですが・・・・
わかりやすいほどに贅を尽くしたお料理が続きます
トリュフを濾したビーフコンソメスープ
黒鮑
伊勢海老
トリュフたっぷり・・・
青鮫フカヒレ
こんな風にフライになって登場しちゃう・・・
有機野菜のサラダ
そして・・・
お待ちかねのメインは
なまめかしく照り光る
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ究極のクリスピー焼!!
クリスピー焼は、サーロインがオススメ!!
ヒレよりも、艶やかな佇まいとふくよかなジューシーさを堪能できると思います。
エロい
つややか
ペロリと平らげてしまいます。
そして、御食事は
のどぐろ御飯
蛤のお吸い物
デザート
食後のお飲み物はワゴンサービスにて
お抹茶、ルイボスティー、ネルドリップコーヒーから選択します。
私は温泉水で淹れたルイボスティーがお気に入りです。
ハイペースな提案が続きました!
存分に味わい尽くしました!
ありがとうござます。
東京都港区麻布十番2丁目8−10 パティオ麻布十番 3F
03-6435-3747
平日 / 17:00~24:00(L.O.21:00)
日・祝日 / 13:00~24:00(L.O.21:00)
完全予約制
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。