[gtranslate]

過熱する神戸ビーフ価格、ロイン系以外を活用したメニュー化を

神戸ビーフの高騰が止まりません。




2012年度に2514円(kgあたり、加重平均)だった神戸ビーフの枝肉価格は上昇の一途を辿り、2017年度は3674円に。直近の2018年4月は前年比994円高の4792円に到達しました。


当然のことながら、ホテル、レストランへの納品価格の見直しも進み、大幅に値上げされています。






2020年のオリンピックイヤーを控え、神戸ビーフの需要はさらに増加することが見込まれます。



従来のロイン系に偏重したメニューを見直し、カタ、モモを活用したメニューを投入してはいかがでしょうか。

神戸ビーフのローストビーフやハンバーガーなど、まだまだ拡大の余地があるはずです。

(全国農業新聞6月8日付・食肉ウォッチ)




20180615-213726.jpg

 


 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2018年6月
« 5月   7月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930