【レシピ】お刺身deアクアパッツァ風/オリーブオイルライフ
残りもののお刺身でアクアパッツァ風
こんにちは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
手巻き寿司をした後などに、お刺身が余って困ってしまうことはありませんか。
翌日は生のまま食べるには味が落ちてしまうし、そのまま焼いても見栄えがせず食卓には出しにくいですよね。
今回のオリーブオイルレシピは、少し残ったお刺身でも作れる「なんちゃってアクアパッツァ」をご紹介しました。
オリーブオイル、白ワイン、にんにくで炒め煮すればおいしいイタリアンに変身しちゃいます。
フルーツトマトの甘みとにんにくの風味が食欲をそそる一品。
少しスープを足してスープ煮にしても、アスパラなどの野菜を加えて彩りよくしてもOK!
ワインやビールにも合う、使い切りレシピです。
お試しくださいね。
レシピはこちら↓
https://oliveoillife.jp/recipe/6132/
主宰:片平梨絵
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