【レシピ】れんこんの甘酢炒め/オリーブオイルライフ
シャキシャキとした食感と甘酸っぱさが食欲をそそるレシピです。
ごぶさたです
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
10月のオリーブオイルレシピは、れんこんの甘酢炒めをご紹介しました。
きんぴらにはごま油を使うのが一般的ですが、オリーブオイルで炒めることで、コクが出て、れんこん本来の味わいを楽しむことができます。
繊維に沿って縦切りしても美味しいですが、薄切りの方が火が通りやすく調理時間を短縮できます。
仕上げに黒こしょうや粉山椒をまぶすと、大人のおつまみになりますよ
甘酢っぱい味付けは運動会のお弁当にもおすすめです。
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/recipe/6728/
主宰:片平梨絵
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