オークラ東京、9月12日にThe Okura Tokyoとして新規開業!オークラ東京ビーフのお披露目!

【The Okura Tokyo】(ジ・オークラ・トーキョー)グランドオープン!!


待ちに待ったオークラ東京の新本館がオープンしました。



プレステージタワー

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ヘリテージウィング

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2015年8月31日に惜しまれつつ閉館、建て替えが進められてきたオークラ東京は、

名前を「The Okura Tokyo(ジ・オークラ・トーキョー)」として2019年9月12日、ようやく新規開業の日を迎えたのです。



早速、The Okura Tokyoレセプションパーティーに参加してきました!





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このパーティーは顧客関係者などが招かれ、昼夜で4000人以上が平安の間に参集しました。




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会場はオープンを待ちわびた方々で溢れかえり、皆とても幸せな表情だったのが印象的です。




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オークラを愛する人たちがこんなにもたくさん。


それぞれの大切な思い出が詰まった場所なのだと改めて感じ、私も幸せな気持ちに満たされました。




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各レストランのお料理がずらり



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そう、そしてレセプションパーティーは、もう1つ、私には特別な意味がありました。





約2年がかりで取り組みを進めてきた「特選オークラ東京ビーフ 」がお披露目されたのです!!






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この「The Okura Tokyo Beef 」プロジェクトは、世界のVIPをおもてなしするホテルオークラのオリジナルの黒毛和牛を誕生させるという大きな挑戦。




新たな価値を創り出すためにホテル、卸、生産者が議論を重ね、歩み寄り、努力した1頭丸ごとプロジェクトがようやく実を結びました。



パーティーでもさまざまな部位を豪快に調理したメニューが



特選オークラ東京ビーフ ローストビーフ

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特選オークラ東京ビーフ ヒレ肉のウェリンドン風

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特選オークラ東京ビーフ 赤ワイン煮 野菜添え デクパージュ

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特選オークラ東京ビーフ骨つき腿肉のロースト

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色々特選オークラ東京ビーフのロースト

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伝統のダブルコンソメ

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 ぜひ動画も見てください


Click to view video.




特選オークラ東京ビーフの鉄板焼


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私自身は牛をつくる訳でも、お肉を加工する訳でも、料理をする訳でもないけれど、ねじれたり、絡み合ってしまった糸をほどいたり、一つ一つ課題を解決するためのお手伝いをさせていただきました。(旗を振ってただけかも?!)





この日を迎えることができ感慨もひとしお。諦めなくてよかった。



大好きなホテルと、信頼できる方々とプロジェクトに携わることができたこと、心から感謝します。





プロジェクトはやっとスタート地点。


まだまだ課題や改善すべきことはあるけれど、関わる全ての方々に商品価値を理解し、共有していただくことで、最終的にはお客さまに感動をお伝えできるよう努力します。





特選オークラ東京ビーフ は、

フランス料理「ヌーヴェル・エポック

ヘリテージウイン グ5階

03-3505-6073


鉄板焼「さざんか」

プレステージタワー41階

03-3505-6071



中国料理「桃花林」

プレステージタワー6階

03-3505-6068



オールデイダイニング「オーキッド」

プレステージタワータワー5階

03-3505-6069



など、各レストランで召し上がっていただけます。ご予約の際は各レストランにお問い合わせください♪

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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