[gtranslate]

田園調布FILE Tokyoでワイン会、お肉焼かせていただきました!

田園調布のショールームFILE Tokyoで開催されたポルトガルワイン「CARM」のワイン会に参加&お手伝いさせていただきました。




20191024-092708.jpg

 



20191024-092740.jpg

 




この日のお料理は料理研究家白木 あきこ さんが担当。



20191024-092805.jpg

 



オーガニック食材をふんだんに使い、調味料も自家製。丁寧に手をかけたお料理は、美味しく、身体にも舌にも優しい。



しかも何より盛り付けが美しい





20191024-092837.jpg



準備期間が短かったはずなのに、どれも自然派ワインに寄り添うものばかり




20191024-203005.jpg

 


 





さすがあきこさん


そして…お肉はりえちゃんに!とのことで、お任せいただき、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフを焼かせていただきました。







20191024-092923.jpg

 



会場のFILEショールームはため息が出るほど素敵な空間。こんなところでお肉レッスンやイベントができたらいいなぁ。



この日試飲した「CARM」ワインは古木の希少なものや日本では販売されていないヴィンテージ。トゥリーガ・フランカのスパイシー感、良い勉強になりました。




20191024-202848.jpg

 




素敵な人の周りには素敵な人達が集まるんだなぁしみじみ感じた日。

あきこさんの仕事を間近で見ることができて、お手伝いもできて、とにかく感激でした❣️




20191024-202757.jpg

 





ありがとうございます。

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2019年10月
« 9月   11月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031