[gtranslate]

お肉とワインのプロフェッショナルを目指して!ワイン エキスパートの資格取得しました

 

ワインエキスパート受験に合格しました

 

 

 

自分の好きなお肉に合わせるワインをセレクトしたい。

そんな安易な考えからホテルオークラのワインアカデミーに入会、ワインを嗜むようになり数年が経ちました。

 

 

ワインの楽しさを実感し、最近はもっとしっかり勉強してみたいという気持ちが強くなったことから、一念発起。

ワインエキスパートの資格を取得しようと決意し、3月からアカデミーデュヴァンの受験対策講座を申し込み、5ヶ月にわたり受講しました。

 

 

地理が苦手で毎回行われる小テストに挫けそうになったり、中だるみの時期もありましたが…。

 

なんとか合格することができました

 

 

受験勉強中、いつも感じていたのは、やはり学べることの幸せ。

 

この歳になってじっくり勉強することのできる環境、家族の理解、支えてくれるすべての人に感謝するばかりでした。

 

 

 

 

 

二次試験の合格発表は10月18日。

 

セントレジス大阪の鉄板焼レストラン和城で会食の日。

 

お食事が始まる1時間前に日本ソムリエ協会のホームページで公表されたのですが…無事に合格を確認することができ、ほっとしました。

 

 

 

皆さんに合格をお祝いしていただき、喜びもひとしおでした。

 



20191121-020652.jpg

 

 

 

資格は取得できましたが、もっともっとワインの知識を深掘りし、お肉の美味しさや魅力に厚みが増すような提案ができたら。

 

 

 

 

様々なお肉料理との組み合わせを自分なりに究めていこうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2019年11月
« 10月   12月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930