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福壽館(奈良県橿原市)の山形牛

優しい贈り物。

 

 

福壽館(奈良県橿原市、西田泰信社長)から山形牛 が届きました。

 






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福壽館は昭和3年創業の老舗。

 

上質な黒毛和牛にこだわり、レストラン事業と精肉販売を経営。

 

奈良県橿原市を拠点に大阪を含め3店舗を展開されています。

 

 

 

お店で提供する肉は、西田社長自らセリに立って手当てする良質な山形牛。

 

さらに自社で山形県で生産事業に取り組んでおり、美味しい牛肉づくりを実践されています。

 

 

 

今回のお肉は、コロナの感染拡大が広がる東京での生活を心配してくださった西田社長が品薄のマスクと一緒に送ってくださったもので、2月に視察させていただいた尾花沢の折原さんの山形牛でした。



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ちょうど山形の皆さんがどうされているか気にかかり、お肉をオーダーしようと思っていた矢先のことでした。

 

 

このところ、長引くコロナの影響で疑心暗鬼や分断が広がり、傷つくことや見えないストレスに支配されがちでしたが、西田社長の優しいお心遣いにたいへん励まされました。

 

本当にありがとうございます。

 

 

 

そして…

いただいたお肉

 

 

この照り感がたまりません

 

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出荷月齢35ヶ月、父=美津百合 

 

 

常温で瞬く間に溶け出すお肉です。

 

この変化、伝わりますか



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加熱前の生の状態で甘く香ります…

 

 香り良く、脂が甘く気品が漂う

 

 

 

けれど、いただいたことのある折原さんのお肉とは少し印象が異なります。

 

 

 

いつもの折原雄翼さんのお肉は奥ゆかしい。控えめながらもじんわりと、長く長く余韻が続く印象。

 

 

それに対して今回のお肉は、奥ゆかしさからは一歩踏み出した主張も感じました。

 

 

 

 

これまでいただいたのは、雄翼さんが育てたお肉。

 

しかし今回は、お父様の剛さんが育てたお肉という。。。

 

 

なんと

 

 

同じ餌でも表現の違いがたいへん興味深く、おもしろい。

 

 

 

 

 

折原さんのお肉ですき焼きを囲みました。



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温かい優しい気持ちに満たされて眠りにつくことができました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

福壽館・西田社長の誠実なお人柄、牛への想いが伝わるサイトはこちら

↓画像をクリック

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〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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