[gtranslate]

Bistro Takeru(千葉市中央区汐見丘町)へ

 

ついに行ってきました!!

 

 

食肉界のナイチンゲール

 

 

そして

  

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

 

主宰の片平梨絵です。

 

 

 

 

うん?

どこへ???

 

 

はい、行ってみたかったのは

 

 

 

 以前、アメリカン・ビーフ&ポーク座談会でご一緒した料理家・宍倉たけるさんのお店。

 

「Bistro Takeru」

 

  写真 1

 

 

 

 

場所は千葉市中央区汐見丘町、『宍倉精肉本店』の2階。

かつては倉庫だった2階を改築したそうです。

 

 

 

店内はこんな感じ

 写真 2       写真 1         写真 1        写真 3

 

和室のお座敷席とカウンターで構成。

 

 1階の愉快な雰囲気とはひと味違う・・・

ちょっと大人な空間。

 

 

 

お座敷は

女子♡肉会にぴったり。 

 

 

カウンター席ならば、

オープンキッチンスタイルで

調理している宍倉シェフとの会話を楽しみながら

 

なごやかにお食事を楽むことができます。

 写真 1

広いキッチン☆

 

 

 

 

 

お料理は完全予約制で

 

・ランチ5000円〜

・ディナー7000円、10000円、15000円〜

 

 

この日は5000円のランチを予約しました。

 

 

 

カウンター席につくなり

目を奪われてしまったサクソフォーンの

ビールサーバー笑

 

SAPPOROだし・・・

ランチだけど。。。

ビールで乾杯することに決定!

 写真 4

 

 

喉を潤してから。

 

さあ、実食♡

 

 

 

 

前菜

ラングスティーニと安納芋

 

安納芋の甘みが優しい。

 写真 2

 

 

 

 

 

 

北海道産アサリのキッシュ&山形牛とウニ

青のりとお米のサラダ

 

 山形牛のカメノコウをローストしています。

 写真

 

 

 

 

 

 

ここでパンが登場。

パン・コン・トマテ

 

オリーブオイル、ニンニクとトマトを塗った

スペインのカルターニャ地方では定番のトーストです。

 写真 3

 

 

 

 

 

 

スープは

ポルチーニとマッシュルーム

 写真 4

 

 

 

 

続いてはお魚料理

鮎のフリット&クスクス

 

クスクスの黄色い人参と

バターとキュウリのソースが涼しげ。

 写真 1

 

 

 

 

 

 

 

そして・・・いよいよ

写真 2

 

メインのお肉料理は!!

 

 

ヤングコーンの蒸し焼きと

オランダ産子牛&フォワグラ

 

トウモロコシのソースが甘くて大好き。

フォワグラが食べやすかったのが印象的でした。

 写真 4

 

 

 

 

 

 

デザートは・・・

イチジクのコンポートとベリーパイ

 

 大きな千葉県産のイチジクの中にカスタードクリーム

焼きたてサクサクのベリーパイとアイスクリームのひんやり感

たまりません!!

イチジクの香りが爽やかで季節感を演出。

 写真 5

 

 

 

 

 

さらに、マレーシアのお土産という

ローズティー

 

これからの季節にピッタリ。

 

 

 

 

写真 1 

 

 

 

 

 

 

 

コーヒーも頼んでしまいました!

 写真 2

 

 

 

1階の『宍倉精肉店』は

またの機会にご紹介します・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2015年6月
« 5月   7月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930