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アンジェロコート東京でシチリア・プラネタ社ワイン&仙台牛を堪能した夜

 

 

アンジェロコート東京でモダンシチリア料理を堪能♡

 

 

こんにちは!

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

先日、ワイン友達の寛子ちゃんと贅沢な女子会へとお招きいただきました!

 

 

 

東京駅八重洲口から1分。

結婚式場としても高い人気を誇るアンジェロコート東京へ。

 

 

こちらのレストランでは、

シチリアを代表するワイナリー「プラネタ社」のワインとともに、

同ワイナリーが直営レストラン『ラ・フォレステリア』料理長・アンジェロ・プリミア氏が手掛けるモダンシチリア料理を愉しむことができます。

 

 

シチリアのフルーツや野菜、厳選された国産有機野菜、Exヴァージンオリーヴオイルに、昆布出汁など日本の食文化を積極的に取り入れているのが特徴。

 

 

 

 

乾杯はシャンパーニュで。

ラ ベル エクストラ ブリュット   

 

ボトルの写真が撮れなかった(涙)

 

ホームページから抜粋させていただきました。

スクリーンショット 2016-06-25 15.51.41

 

 

 

さて

 

一品目

・桃とフルーツの冷製スープ

DSC01402

 

今日は何のフルーツが登場するのかしら!とワクワク

 季節のフルーツを取り入れたスープはとても人気があるそう。

 

 

 

白ワイン

・ポミーノ ビアンコ リゼルヴァ2012

DSC01410

 

トスカーナの白ワイン(シャルドネ)。

ふくよかさがあるのに爽やか。お料理に合いました☆

 

 

 

 

二品目

・コラトゥーラでマリネした気仙沼産直送の鰹のマリネ

DSC01406

 

DSC01409

 

 

コラトゥーラとはイタリアの魚醤

控えめな味付けでピンクペッパーを散らした見た目にも爽やかな一皿です。

 

 

 

 

三品目 

・スパゲッティ生ウニとフルーツトマトの濃厚なソース

DSC01411

 

濃厚で優しい味わい。

 

 

 

赤ワイン

・プラネタ ブルテーゼ2010

DSC01418

 

カべルネソーヴィニヨン、カベルネフラン。

重厚感があるのですが、重たすぎず、硬さもなく、香りの存在感が強いのに尖ったところがない。

バランスが良く、とても愉しめるワインでした!

 

 

 

 

四品目

・黒アワビのグラティナータ オリーブのソース

 DSC01415

 

アワビの下の土台はじつはポテト。

イカスミで黒くしてアワビに見立てています。

 

 

 

五品目

・仙台牛フィレ肉のグリル フォンドヴォーに自家製レモンジャムを加えたソース 

DSC01420

 

 仙台牛をメインに扱っており、先月の仙台牛の集いで優良指定店として表彰されたそうです☆

 

 

 

 

小さなデザート

・パッシート・ディ・ノートの四重奏

DSC01428

 

 

プラネタ社のデザートワイン「パッシート・ディ・ノート」を使ったお口直し

 

 

 

 

・チーズの盛り合わせ

DSC01423

 

 

 

 

 

 

デザート

・スペシャルカンノーリ

DSC01431

 

イタリアの伝統菓子。定番のデザートも、斬新な盛り付けに、ついはしゃいでしまいます。

 

 

 

 

美味しいお食事に、楽しい会話。

素敵な女性たちと充実した時間を過ごし、刺激をいただきました!

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

アンジェロコート東京 

 東京都八重洲1丁目9-9東京建物ビル1階

03-6225-5491

ランチ11:30~15:30(L.O14:00)

ディナー18:00~22:00(L.O20:00)

年中無休(年末年始除く)

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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