四谷でおすすめランチ!美笑牛ハンバーグ&ステーキが驚き価格!鉄板焼ビストロEn Terrasse7月11日オープン
四谷でランチなら絶対におすすめ!!
四谷2丁目に「鉄板焼ビストロ En Terrasse(アンテラス)」が7月11日オープンしました!
こんにちは!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
食の楽しさ、作り手の想いを繋ぐレストラン
『鉄板焼ビストロ En Terrasse』が7月11日、新宿区四谷2丁目に誕生しました。
お店は四ツ谷駅から徒歩3分、新宿通り沿いとアクセス抜群の立地。
お店の入り口は二箇所あります。
新宿通り側入り口
反対側入り口にはテラス席もあります!
本日(7月11日)よりプレオープンということで・・・。
私の手掛ける「美笑牛」を扱っていただけるお店ということで・・・。
美味しいお料理をつくる明石剛さんのお店ということで・・・。
さっそくランチにおじゃましました\(^o^)/
ランチメニューは・・・
☆クイックランチ(11:30〜13:30)
オフィス街ということで、さくっと美味しく食べたい人向け
☆スペシャルランチコース(13:00〜15:00)
お昼にゆっくりコースメニューを楽しみたい人向け
の時間帯を分けた2部制になっています。
きょうは仕事の合間を縫ってのランチなのでクイックランチ。
シェフが調理する鉄板の目の前、カウンタ—席に着席。
クイックランチのメニューは4種類。
・プレミアムカレーセット(サラダ・スープ付き)900円(税込)
・TERRASSEバーガー(サラダ・スープ付き)1,000円(税込)
*テイクアウト可(サラダ・スープはドリンクに変更)
・ハンバーグセット(サラダ・スープ・ライス付き)1,200円(税込)
・美笑牛ステーキセット(サラダ・スープ・ライス付き)1,450円(税込)
ハンバーグとステーキは「美笑牛」が使われています!!!
メニューを見てビックリ仰天!!
え〜!!
食肉原料高のきょうび、お肉のステーキランチってファミレスでもしっかりとした値段がするものなのに・・・。
時間をかけて、丁寧に育てた「美笑牛」のハンバーグ&ステーキがこんな破格で!!
ハンバーガーなんて1000円ぽっきりで食べられちゃうなんて!!
迷わず「TERRASSEバーガー」を注文しました(笑)
クイックランチながら、目の前でふっくら香りを立ててハンバーグが焼き上がる様子を楽しめました。
まさに鉄板カウンタ—席ならではの醍醐味!!
ハンバーグの横では紅色の美笑牛ステーキが焼かれていて・・・
眺めていると、あ〜、ステーキにすればよかったかな。。と。
(次回は絶対に美笑牛ステーキにすると決めた!!)
私が入店した時は、カウンタ—席、テーブル席とも満席の状態だったのですが、
それほど待つことなくお料理が登場!!
TERRASSEバーガー1,000円
キターーーー!!
このボリューム、1,000円なのに・・・スープとサラダついてるしーーーー!!!
ナイフとフォークでいただきました♡
お味はというと、
ふんわりジューシー。
そして・・・
一番の印象は『優しい』に尽きます。
インパクトのあるうまみ!というより、優しいのです。
ソースも主張が強すぎず、お肉の優しい味わいを引き立てます。
さらには身体に負担のかからない脂の感じ。美味なり♡
そして・・・お財布にも優しすぎ?!
四谷でおすすめランチなら『鉄板焼ビストロEn Terrasse』のクイックランチ美笑牛ハンバーグ&ステーキ。
これは絶対おすすめ。
美笑牛ハンバーグ、美笑牛ステーキ、TERRASSEバーガー・・
四谷で商談の後は、アンテラスのクイックランチに決まりだ〜!!
気分が良くなり、食後のコーヒーも注文してみました。
村上珈琲のスペシャルブレンド300円
そうそう。
シェフとの会話も鉄板カウンタ—の楽しみの1つです。
コーヒーを味わいながら気になることを質問してみました。
私「ハンバーグは美笑牛を使っているとのことでしたが、ほかに何か混ぜていますか?」
明石剛シェフ「美笑牛100%ハンバーグです!!」とキッパリ。
私「ビーフ100%のハンバーグはぼそぼそしたり、ジューシーさが足りないことがあるけど・・・TERRASSEバーガーはふんわりですね?」
明石剛シェフ「美笑牛ステーキについているスジや脂も使っていますよ」
そーだったのね〜。
美笑牛100%♡
美笑牛を余すところなく使ってこんな風に美味しく提供していただけて幸せ。
それにしても。。
素材に徹底してこだわっているのにお値打ち価格過ぎませんか・・・??
「利益なんてほとんどないです・・・
でも、素材の良さ、美味しさを伝えたいという気持ちで。
生産者さん、作り手の想いをつなげられたら。
気持ちよく居心地よく過ごしていただけるお店にしていきたいです」
明石剛シェフの志しに応えられるようなお肉をお届けしたい!
私も頑張ろう!
そんな前向きな気持ちになれました。
ありがとうございます。
ち・な・み・に!!
ディナータイム(18:00~23:00 (LO22:30))は、
☆「本日のディナーコース」
・小江戸黒豚コース5,800円(税サ別)
・EnTerrasse(アンテラス)コース7,500円(税サ別)
・美笑牛コース10,800円(税サ別)
アミューズ
前菜
スープ
サラダ
鉄板焼き野菜
・小江戸黒豚コース ・・・ 小江戸黒豚(100g)鉄板焼き
・EnTerrasse(アンテラス)コース ・・・ 美笑牛ランプ(100g)鉄板焼き
・美笑牛コース ・・・美笑牛(100g)鉄板焼き
お食事
デザート
コーヒーor紅茶
☆「スペシャルディナーコース」15,800円(税サ別)
アミューズ
前菜
スープ
サラダ
鉄板焼き野菜
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ(100g)鉄板焼き
お食事
デザート
コーヒーor紅茶
計4つのコースがあります
おすすめです
次回はディナータイムにおじゃましま〜す♡
〒160-0004
東京都新宿区四谷2-2第22相信ビル1F
TEL03-5341-4400
月〜土
Lunch 11:30 〜 15:00(L.O.14:30)
Dinner 17:30 〜22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜、祝日
http://www.en-terrasse.net
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。