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モナリザ丸の内ランチ!宮崎県川南島豚を味わう

モナリザ丸の内店で宮崎県川南島豚を堪能〜。

 

 

こんばんは!

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

先月末、畜産記者の大先輩とフレンチレストラン「モナリザ」丸の内店へ。

ランチしました。

 

 

丸ビル36階から望む景色は爽快!!

 

 

ランチタイムは女性客で多く賑わい、

みな、優雅にゆったりと時間をかけてお食事を楽しんでいました。

 

 

 

当初の目的は・・・宮崎県産あじ豚を食べよう!でしたので・・

目的を達成すべくランチメニューB¥6,500(税別)をオーダー。

 

が・・・

ちょうど月替わりで夏メニューに刷新されたところでした。

 

なのでメインのお肉が宮崎県川南島豚になりました!!

 

 

 

初夏にぴったりな1杯

河野シェフ、ありがとうございます♡

 

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 アミューズ・ブーシュ  

かぶのジュレとコンソメ

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美しいお花のお皿に「これからどんなお料理が続くのだろう」とときめきます。

 

コンソメ&じゅんさい、大好き♡ 

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焼き印のある左がライ麦パン、右はリンゴと洋なしの天然酵母のパン

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前菜

真っ赤なガスパチョとアオリイカのフルーツサラダのハーモニー

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または

網焼きにしたサザエのコロッケ 磯の香り 香草バター風味

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 私はサザエにしました。

 

 

ワインを1杯いただきました

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魚料理
トウモロコシをまとったイサキのムニエル かぼすとグリーンマスタード風味

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肉料理
宮崎県川南島豚とフォアグラのパテ 佐土原ナス包みロースト トリュフソース

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このお皿・・・お店から窓の外を撮影した写真が描かれています!

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 または

大自然で育ったオーストラリア産牛ロース肉のグリエ 新にんにく風味赤ワインソース

この日は島豚が目的だったため・・・写真ありません!

 

 

お口直しのスープ

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デザート

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 コーヒー

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プチフールとハーブティー

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ゆーっくりと、お食事を楽しみました。

ありがとうございます!

 

 

 

 

MONNALISA丸の内店

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F

 03-3240-5775

ランチ11:30~ 15:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~ 23:00(L.O.21:00)

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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