モナリザ丸の内ランチ!宮崎県川南島豚を味わう
モナリザ丸の内店で宮崎県川南島豚を堪能〜。
こんばんは!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
先月末、畜産記者の大先輩とフレンチレストラン「モナリザ」丸の内店へ。
ランチしました。
丸ビル36階から望む景色は爽快!!
ランチタイムは女性客で多く賑わい、
みな、優雅にゆったりと時間をかけてお食事を楽しんでいました。
当初の目的は・・・宮崎県産あじ豚を食べよう!でしたので・・
目的を達成すべくランチメニューB¥6,500(税別)をオーダー。
が・・・
ちょうど月替わりで夏メニューに刷新されたところでした。
なのでメインのお肉が宮崎県川南島豚になりました!!
初夏にぴったりな1杯
河野シェフ、ありがとうございます♡
アミューズ・ブーシュ
かぶのジュレとコンソメ
美しいお花のお皿に「これからどんなお料理が続くのだろう」とときめきます。
コンソメ&じゅんさい、大好き♡
焼き印のある左がライ麦パン、右はリンゴと洋なしの天然酵母のパン
前菜
真っ赤なガスパチョとアオリイカのフルーツサラダのハーモニー
または
網焼きにしたサザエのコロッケ 磯の香り 香草バター風味
私はサザエにしました。
ワインを1杯いただきました
魚料理
トウモロコシをまとったイサキのムニエル かぼすとグリーンマスタード風味
肉料理
宮崎県川南島豚とフォアグラのパテ 佐土原ナス包みロースト トリュフソース
このお皿・・・お店から窓の外を撮影した写真が描かれています!
または
大自然で育ったオーストラリア産牛ロース肉のグリエ 新にんにく風味赤ワインソース
この日は島豚が目的だったため・・・写真ありません!
お口直しのスープ
デザート
コーヒー
プチフールとハーブティー
ゆーっくりと、お食事を楽しみました。
ありがとうございます!
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
03-3240-5775
ランチ11:30~ 15:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~ 23:00(L.O.21:00)
主宰:片平梨絵
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