小川畜産・熟成庫視察ツアー1
小川畜産・熟成庫視察ツアーを決行!
こんばんは
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
先日、小川フード&サービスさんのご協力のもと、
熟成庫視察ツアーのナビゲーターを務めさせていただきました。
参加者は飲食業関係者。
熟成肉への注目度はいまだ根強いようで・・・
30人近いお客さまにご参加いただきました!
ツアーは、
東京食肉市場のセリ見学に始まり、
小川畜産興業さんの枝肉冷蔵庫&加工場を見学。
そして、熟成肉についてのミニセミナー
熟成肉のメカニズム、衛生的な留意点などついてご説明。
その後、西大井の小川畜産へ場所を移し、
熟成庫見学へ
そして、締めくくりは
四谷ブロックスにて試食・懇親会
熟成千刻牛を炭火で
熟成千刻牛ステーキ
熟成千刻牛フランク
充実の内容デス
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。