NoMad Grill Lounge/ノマド グリル ラウンジ、東京ガーデンテラス紀尾井町にオープン
今夏オープンした東京ガーデンテラス紀尾井町の「ノマド グリル ラウンジ」へ。
こんにちは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
遅ればせながら・・・
ことし7月にオープンした東京ガーデンテラス紀尾井町の「ノマド グリル ラウンジ」でディナー!
若い時と違って、一定の年齢に達すると他人の目が気になってはしゃげなくなる。
『夜景の綺麗なレストラン』
はしゃぎたいのに、年甲斐もなく…などと気後れしてしまう・・・。
でも、ここのテラスはちょっと違う。
広々のルーフトップテラスは、隣の席が気にならない距離感。
若い女の子が視界に入って興ざめすることもない!
ほどよい照明で顔が露わになることもない!
ソファでゆったり心から寛げる。
ついつい、はしゃいでしまう…!
やっと見つけたという感じ。
大人が気後れせずに酔えるレストラン。
店内はかなりの広さ。
この日は個室を利用したものの、
普通のテーブル席でも周りを気にせず食事ができ、接待、デート、友人と…。どんなシーンにも使えそう。
スーツをビシッと着こなすビジネスマンや落ち着いた雰囲気のグループなど、お客の年齢層は高め。
店内に設置されたガラス張りの大型セラーには熟成肉がずらり。
国産食材にこだわっているので、寝かされているお肉は国産牛肉。
こちらのお店はドライエイジングビーフだけでなく、
いわゆる枯らしていないフレッシュな黒毛和牛も品揃えされている。
「熟成肉はそれほど得意ではない」というお客のニーズにも応えてくれるのが良い
ワインもずらり 。
国産ワインもラインナップされている。
肝心なお料理は、
魚介、サラダ、ステーキ、デザートに至るまで、国産の食材が充実。
どれもハズすことのない安定感!!
(味のトーンはノブっぽい)
・本日の国産フレッシュオイスター
・淡路産猪豚生ハム
・ケールのグリーンサラダ
グラダ・バダーノチーズまたはブルーチーズをトッピング
・オマールエビのビスク カプチーノスタイル
そして・・・
メインのお肉が登場!!
・本日の特選黒毛和牛 フィレのグリル
(この日は松阪牛)
松阪牛フィレのグリル
低温で丁寧に火入れした上品な仕上がり。
キメは細かいが、脂ののりもしっかりとしていたので高温でカリッとさせて脂を抜いても良さそう。
・本日の熟成牛 ポーターハウス
(この日は群馬県産交雑牛)
フィレ、サーロインの2種類の部位を楽しめるポーターハウス。
900度のグリルで焼き上げられ、熱々の状態でテーブルに登場。ナッツ香が漂う。
黒毛和牛ではなく交雑牛(ホルス×黒毛和牛)なので脂っぽすぎず、黒毛和牛よりもドライエイジングに向いている。
少々気になったのは、熟成牛と松阪牛フィレを同じお皿で食べる点。
テーブルに提供される時はそれぞれのお皿で登場するけど、用意されていたお肉の取り皿は1枚だけ。
お願いすればすぐにお皿を持ってきてくれたはずだが、お願いするのを躊躇してしまった!
ナッツ香のお肉の脂が残ったお皿に、繊細な松阪牛を乗せないほうがいい。
次回訪問時の教訓。
お食事を楽しんだ後はループトップバーへ。
大人なテラス席に移動してデザート。
どでかいソファをゆったり独占。
東京の夜景を眺めながら、ものすごい開放感。
お誕生日&記念日の演出が素晴らしい!
で・・・サプライズのお誕生日ケーキがこれ。
秋風の中、毛布にくるまり・・・。
大人な会話が弾む弾む。
周りの視線を気にせず
年甲斐もなくエロめき立つ。
食事がっつりもありだけど、
カフェ、バーとしてテラスを利用するとお得感あり。
再訪しま〜す!
ん?ダレと?・・・むふふ。
主宰:片平梨絵
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