謹賀新年♡2017年もよろしくお願いします。
新しい年は米沢牛で肉始め。
謹賀新年
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
旧年中はたくさんの方々にお世話になりました。
2017年は、29(ニク)年!!
どうぞ、ことしもよろしくお願いいたします!!
夫婦揃って東京生まれのわが家は、帰省の文化がありません。
ご近所のお友だちが田舎に帰っていくのが少し羨ましいですが、
家族でのんびりと新しい年を迎えることができました。感謝☆
お煮しめなどおせち料理をつつき、
会津の郷土料理「こづゆ」をいただきました。
わが家のお正月はこづゆが定番です。
さて。
2017年の元日は、
朝から29(ニク)年らしいサプライズがありました。
なんと
元日の朝に米沢牛が届きました
びっくり〜!!
米沢牛の匠、鈴木寿一さんのお肉です。
ロースすき焼き用!!
夜ご飯はすき焼きかな?と思っていたのですが、
大掃除をしてレンジフードをキレイにしたばかりなのに。。。
なぜか揚げ物大会に〓
じつは、元日に、米沢牛だけでなく、オーダーしていた北海道の遊豚のサンプルが届いたのでした。笑
なので、元日から夜ご飯はトンカツ、海老フライ、帆立フライにササミフライ。
姫の衣付けが上手になりました。
米沢牛は日を改めた夜に
しゃぶしゃぶにして頂きました。
しっとりと、滑らかな良いお肉でした!!
ことしもよろしくお願いします!
主宰:片平梨絵
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